Broschürenreihe und ihre Herausgeber (Allgemein)

Robert, Samstag, 14.02.2009, 13:57 (vor 5706 Tagen) @ KlaKla

Merkwürdig bleibt für mich, warum Dr. Karl Hecht sich diesem Leuten angeschlossen hat.

Spätestens seit seinem Grenzwert-Artikel wundert mich das gar nicht mehr.
Was er alleine über die Mikrowellenöfen schreibt, ist völlig absurd:

Die Mikrowellenöfen wurden ursprünglich von den Deutschen für den Einsatz bei den mobilen Unterstützungsoperationen (nett ausgedrückt)während des Russlandfeldzugs erforscht und entwickelt. Die Möglichkeit, elektronische Geräte für die Bereitstellung warmer Nahrung in grossen Mengen einzusetzen, hätte die logistischen Probleme der Bereitstellung von Brennstoffen zum Kochen beseitigt,...
(Red.: Der Mikrowellenofen kam, infolge seiner schädigenden Auswirkungen, während des zweiten Weltkriegs nie zum Einsatz).

Die deutsche Armee sollte also mit Mikrowellenherden gen Moskau ziehen. Um den Soldaten nicht zu schaden, wurden sie aber nicht eingesetzt. Aha!

Man kann obigen Text mal mit anderen Seiten abgleichen, zB Wiki.

Dann schreibt er von "verstrahlter Nahrung" (Kategorie eins, Punkt drei):
Erzeugung eines Bindungseffekts an Radioaktivität in der Atmosphäre wodurch eine markante Erhöhung der alpha- und beta-Partikel-Sättigung in Nahrungsmitteln entstand.
Das hat schon fast Warnke-Niveau.

Hechts Denken wird vollends klar, wenn man sich so einen Satz durchliest:
Sie (die Russen) stellten fest, dass ein Mensch die mikrowellenbestrahlte Nahrung nicht einmal einnehmen musste, dass schon der Einfluss des Energiefelds selbst genügte, um solcherart schädliche Nebenwirkungen zu erzeugen.

Und da gibt es noch viele andere Aussagen, die man kommentieren könnte.

Nur eines noch. So schreibt er unter 2.7.:
Grenzwertfestlegungen beruhen häufig auf längst überholten wissenschaftlichen Erkenntnissen...


Wenn man sich dann seine Zitate, vor allem deren Jahresangaben anschaut...


gesamter Thread:

 RSS-Feed dieser Diskussion

powered by my little forum